fbpx
Лицензия МЧС № 50-Б/01626 от 26 марта 2018 г.

Блог

Электромонтаж в 4-х комнатной квартире

Электромонтаж в 4-х комнатной квартире может осуществляться как своими силами, так и с помощью квалифицированных работников или компаний, которые имеют на руках все нужные сертификаты качества. В таком случае можно быть уверенным в том, что гарантия, которую компании дают на свои работы, даст возможность долго пользоваться предоставленной работой. (далее…)

Противодымная защита это…

Противодымная защита — это очень важная составляющая каждого здания. Существует три самых главных опасных факторов при пожаре. Именно они действуют отрицательно на все жизненные важные функции и вызывают панику: огонь, высокая температура огня и, самый негативный в этой компании, дым. (далее…)

Электромонтаж в квартире, цена за работу

Электромонтаж в квартире — работа, которая выполняется только профессионалами. Проводка, которая будет находится в стенах должна быть проложена грамотно, с учетом всех нагрузок на провода. Человек, который не разбирается в электромонтаже, не сможет обеспечить качественную работу, ведь электромонтаж делается один раз, но правильно.

(далее…)

Московские системы безопасности «Маклайт»

Добрый день, вы попали на официальный сайт компании «Маклайт». Мы- компания, которая проводит электромонтажные работы, работы по электрике, оказывает услуги по пожарной безопасности, предоставляет услуги по слаботочным системам. (далее…)

Требования к дверям противопожарным

protivopozhrnye_dvery

Требования к противопожарным дверям включают в себя две задачи при возникновении возгорания в помещении — это эвакуация людей и предотвращение огня. При возникновении пожара он выводит из строя любой механизм, поэтому главная характеристика таких дверей- это как долго они проработают в условиях экстремально высоких температур. (далее…)

Техническое обслуживание системы видеонаблюдения

to_videonablyudeniya

Техническое обслуживание систем видеонаблюдения в наши дни является неотъемлемой частью качественной работы этих систем. Так как основной задачей систем видеонаблюдения является обеспечение уровня безопасности людей и разных объектов, то им требуется уделять необходимое внимание в виде постоянного технического обслуживания. Для поддержки и профилактики всей техники в надлежащем состоянии, существует комплекс работ по выявлению ошибок работы системы и предотвращению неполадок в будущем. (далее…)

Время при эвакуации при пожаре

evakuaciya_pri_pozhare

Эвакуация при пожаре- процесс организации движения людей из помещения, здания, сооружения по путям эвакуации в безопасную место или на улицу, с целью не допустить воздействия на них губительных действий пожара.

Эвакуационный путь должен соответствовать нормам безопасной эвакуации при пожаре без применения средств для тушения пожара, а также техники и оборудования, которая применяется при тушении огня. Показателем квалифицированного процесса эвакуации будет являться промежуток времени, в течение которого люди в нужный момент времени будут иметь возможность покинуть отдельные помещения и здание в целом.

Что может задержать людей на пути эвакуации?

  • система оповещения о пожаре сработала поздно
  • замедленная реакция системы, которая отвечает за нахождение возгорания
  • неправильные подготовительные работы по эвакуации
  • сообщение о начале пожара было подано с опозданием

 Поэтому при проектировании зданий применяются меры, при которых процесс эвакуации мог бы завершиться в необходимое время и с отлаженными системами безопасности. Таким образом расчет эвакуации людей при пожаре нужен:

  • для обеспечения качественной эвакуации людей из зданий при пожаре;
  • для сверки соответствий проектов по эвакуации людей из помещений и зданий с массовым пребыванием людей;
  • для сверки соответствия проектных разрешений по эвакуации людей из высотного здания;

Расчет времени при эвакуации людей- это сравнение отрезка времени от начала эвакуации людей до момента выхода из помещения или здания последнего человека, которое должно быть меньше времени, при котором пожар достиг бы своих разрушающих конечных действий. Весь эвакуационный путь разделяется на разные по длине участки: проходы, коридоры, дверные проемы, тамбуры, лестничные клетки. Расчет производится в виде моделирования появления пожара и его развития в течении затраченного времени. Моделирование осуществляется на основании анализа разных схем возможного возникновения возгорания.

Этапы расчета времени эвакуации при пожаре:

  1. Сбор и анализ данных по объекту защиты- количество этажей здания; количество, назначение и эвакуационные разрешения помещений объекта; склонность всего здания и отдельных помещений к возникновению возгорания.
  2. Расчет площади выходов, количества и параметров передвижения людских масс.
  3. Анализ возможности пожара, моделирование развития пожара, возможность расчета пути его распространения. На этом этапе проектировщик должен тщательно продумать, как будет распространяться пожар, какова будет его продолжительность и варианты разрастания его по помещению.
  4. Разработка самой опасной схемы распространения пожара. На этом этапе нужно будет произвести расчет времени при эвакуации по формулам.

Время, которое должно быть затрачено на эвакуацию, должно быть учтено на этапе проектирования здания или объекта, характеризуется наличием нужного количества эвакуационных ходов и выходов, которые обладают отличной способностью к пропуску выходящих масс людей. Расчет времени, который нужен для эвакуации людей, так же проводится при наличии пожарного плана эвакуации, который должен присутствовать на каждом объекте.

Цели расчёта времени эвакуации

  1. Обеспечение нужного уровня безопасности людей, которые находятся в здании.
  2. Подготовка действующего плана эвакуации.
  3. Планирование расчетов путей эвакуации- высота, ширина коридоров, отделка, планировочные, инженерно- технические действия.
  4. Усовершенствование средств противопожарной защиты объекта.

Важность правильного расчета времени при эвакуациях имеет огромные плюсы:

  • уменьшение риска травмирования людей или наличие человеческих жертв из-за пожара на объекте;
  • возможность получения страховки от убытков, так как чем быстрее люди эвакуируются из здания- тем раньше можно будет начинать тушение пожара и уйти от возможности получения материального ущерба;
  • обеспечение в кратчайшие сроки доступа сотрудникам пожарной службы для ликвидации пожара.

Только профессиональный подход к расчету времени эвакуации дает возможность оценить- как и с какой скоростью будет распространяться огонь по зданию, а также определить время, за которое люди могут покинуть здание, охваченное пожаром. Квалифицированные специалисты, знакомые с техникой расчета времени эвакуации, способны справиться с обеспечением пожарной безопасности объекта любой сложности. Поэтому так важно обращаться к опытным проектировщикам, профессионализм которых дает максимально точно оценить риски возгораний, варианты распространения пожара и рассчитать наилучшие пути эвакуации людей.

Техническое обслуживание СКУД. Цена.

skud_cena

Техническое обслуживание систем контроля управления доступом (СКУД) представляет собой регламент работ, направленный на поддержание работоспособности компонентов системы. Так же, это профилактика выхода из строя целой системы и ее элементов в отдельности. В техническое обслуживание входит техническая помощь, обучение, консультации. (далее…)

Проектирование видеонаблюдения. Цена.

kamera_nablyuadenie

Проектирование видеонаблюдения –это важнейший этап в создании качественных и сложных систем безопасности и организации комплексного контроля доступа. Правильно разработанный проект- это трудоёмкий и технически сложный процесс, справиться с которым могут опытные и квалифицированные сотрудники. (далее…)

Система пожарной безопасности объекта

pozharnaya-bezopasnost-na-predpriyatii

Система пожарной безопасности объекта — это наличие систем предотвращения пожара и противопожарной защиты, а также организационно- технические мероприятия, направленные на защиту людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара или ограничения его последствий. Она должна обеспечивать надежный уровень безопасности людей и объекта в целом, а также характеризуется экономическими критериями эффективности этих систем. (далее…)