Лицензия МЧС № 50-Б/01626 от 26 марта 2018 г.
г. Москва ул. Центральная 123 Режим работы: 8:00-19:00

Блог

Последствия короткого замыкания

На “острых” концах вводного рубильника висела металлическая гайка. Меня прошибло пóтом, когда я представил, что может произойти в любое мгновение. И сколько эта гайка там висела – с прошлого обхода, или же открутилась секунду назад, во время открытия двери шкафа? (далее…)

Деревенская электрика. Советы читателю

Но отечественное электрощитостроение не стоит на месте, и данная статья тоже посвящена этой теме.

Идея статьи зародилась, когда ко мне обратился читатель и хороший знакомый Никита, который со своей женой Анастасией строит дом в глубинке. Но это не простая глубинка. Никита и Настя решили реализовать свою мечту не где-нибудь в Саратове, а в Грузии – среди живописных гор! На данный момент дом почти построен, и Никита попросил меня подсказать, как лучше сделать электропроводку в доме и на участке.

(далее…)

На вкус и цвет – все изоленты (не)одинаковые!

Сегодняшняя статья – что-то между обзором, исследованием и лабораторной работой. Я решил прояснить вопросы, касающиеся такого вроде бы малозаметного “компонента” электротехники, как изолента. У меня образовалось несколько мотков изоленты разных производителей, и в этом обзоре я проведу всесторонние тесты для них. В итоге выясним, все ли изоленты одинаковые, и какая из них лучше. (далее…)